Производим кабель более 5 лет. Работаем по всей России
info@samkab.ru Консультация и ответы на вопросы
Обратная связь

В чем отличия кабеля NYM и ВВГ

Важным критерием при выборе и покупке кабеля является его специфика и сфера применения. Она сразу определяется не только по внешнему виду изделия, но и по его маркировке. Чем отличается кабель ВВГ от кабеля NYM и в каких случаях они применяются?

Кабели ВВГ

Кабели ВВГ представляют собой силовые кабели с различным сечением и количеством жил от 1 до 5. Изготавливается из поливинилхлоридного пластиката. Покрывается изоляционным слоем из того же материала.

Есть различные варианты кабеля ВВГ. Каждый вид предназначен для эксплуатации в определенных условиях : в помещениях с повышенной влажностью рекомендуется ВВГ-Т, отличающийся устойчивостью к спорам плесени. В местах, где бывает особенно суровая зима, уместно импользовать разновидность ВВГ-ХЛ, устойчивую к низким температурам.

Электрический ток по кабелю ВВГ поступает через медную жилу. Она в зависимости от модели может быть одна, но может быть и несколько таких жил.

Кабели NYM-J

В данном силовом кабеле НУМ число медных жил варьируется от 2 до 5. Материал, из которого изготовлен кабель NYM - также поливинилхлоридный пластикат.

Конструкция и материалы такого кабеля обеспечивают его нечувствительность к отрицательным температурам, при которых в других материалах могут возникнуть трещины. Благодаря материалу, из которого изготавливается кабель НУМ,  при монтаже и укладке он легко изгибается, что очень удобно. Такие провода можно прокладывать и на открытом воздухе, и в специализированных каналах.

Когда требуется приобрести такие кабели

Купить кабель NYM для прокладки и монтажа по низким ценам от производителя Вы можете в Самкаб. Распространён в электропроводках жилых домов, рабочих и других общественных помещениях. Используется в монтаже электросетей на открытом пространстве. Не забываем,что сильная механическая нагрузка на него нежелательна.

Купить кабель ВВГ выгодно Вы также можете в Самкаб. Этот кабель стоит выбрать для применения в стационарных электротехнических установках, электросетях, в производственных помещениях. Такие провода используются только тогда, когда требуются следующие параметры: напряжение - 0,66 кВ или 1 кВ, частота - 50 Гц.

Область их применения достаточно широка из-за прочности и износостойкости используемых в них материалов. В отличие от силового кабеля NYM, кабель силовой медный ВВГ можно применять на электростанциях и в устройствах распределения электроэнергии. Он устойчив как к экстремально низким, так и к экстремально высоким температурам, сводится к минимуму вероятность возгорания, ВВГ нечувствителен и к высокой влажности. Единственное, где не рекомендуется монтировать такой кабель - в земле.

info@samkab.ru Консультация и ответы на вопросы