Производим кабель более 5 лет. Работаем по всей России
info@samkab.ru Консультация и ответы на вопросы
Обратная связь

Рейтинг кабелей для квартиры и дома

Прежде чем приобрести кабель для монтажа домашних проводных сетей, следует сначала понять для себя, на какие особенности нужно обратить внимание. Для кабелей и проводов, используемых для электроснабжения, важны сечение, тип и количество проводов и тип изоляции.

Важным критерием выбора кабеля является его эластичность. Жесткие соединители недороги и больше подходят для установки на земле или стене, тогда как гибкие соединители рекомендуются для использования с осветительным оборудованием или приборами для внешнего подключения.

Обратите внимание на изоляцию и оболочку кабеля. Мы рекомендуем приобретать разъем, материал покрытия которого соответствует техническим характеристикам, таким как термостойкость, огнестойкость, водонепроницаемость, шумоподавление и т. д. К таким моделям относятся кабели с поливинилхлоридной оболочкой и экранированные слоями защитной пленки.

Виды кабелей для дома и квартиры.

  1. ВВГнг-LS. Кабель для дома. Занимает первое место по популярности и массовости применения. Предназначен для прокладки внутренних электрических сетей. Об этом кабеле можно сказать только одно – идеальное сочетание цены и качества, что является его основным преимуществом.
  2. ПВС. Следующий в рейтинге и не менее популярный вид токопроводящих изделий. Соединительный кабель с оболочкой и изоляцией из поливинилхлоридного пластиката с максимальным сечением жил от 0,75 мм2 до 16 мм2 и количеством от 2 до 5. Провод выполнен гибкими изолированными медными жилами, при этом оболочка полностью заполняет промежутки между ними.
  3. РК. Радиочастотный кабель для квартиры. Когда необходимо подключить домашний телевизор к аналоговому или цифровому эфирному телевидению, этот кабель является оптимальным решением благодаря своей конструкции и функциональным характеристикам.
  4. ВБШв.  Если вопрос в том, как выбрать кабель для обустройства подземного ввода в частный дом, то можно с уверенностью сказать, что кабели АВБШв с алюминиевыми жилами (А) и кабели ВБШв с медными жилами больше подходят для прокладки линий электропередач снаружи и внутри 0,4 кв.
  5. ПРКС. Какой кабель лучше при прокладке электрических сетей в помещениях типа сауны или ванной, для подключения отопительных приборов и оборудования, т.е. там, где могут быть экстремальные температурные режимы? В этом случае следует остановить свой выбор на термостойких многожильных проводах ПРКС с медными жилами, изоляцией и оболочкой из силиконовой резины.

Лучшие производители кабеля.

  1. Нексанс Россия.

Ассортимент продукции компании включает огромное количество типов кабелей, от предназначенных для бытовых электрических сетей до предназначенных для монтажа высоковольтных воздушных линий. Большой интерес представляют современные серии противопожарных кабелей линейки ALSECURE, используемые в наиболее ответственных цепях резервного питания, пожарной сигнализации и противопожарной защиты в крупных сооружениях с большим скоплением людей: в частности, был закуплен кабель Nexans в аэропорту Шереметьево. Для монтажа «домашней» проводки (хоть в квартире, хоть в частном доме) есть смысл присмотреться к кабелям типа NYM/NYY: качественные, долговечные и надежные, к тому же более дешевые за счет расположения производства.

Основные преимущества:

Широкий ассортимент современных кабелей, включая специальные серии для экстремальных условий, телекоммуникационные кабели и кабели для локальных сетей.

Качество продукции

Недостатки:

Высокие цены на нелокализованную продукцию российского производства

  1. ООО Камкабель

     

    Ассортимент продукции включает более 55 000 наименований и типоразмеров. Завод освоил современные малотоксичные, негорючие кабели, расширив номенклатуру производства в масштабе от «бытового» кабеля до больших требований мощности.

    В целом покупка пермских кабелей у официальных представителей будет разумным шагом – приемлемый уровень цен и достойное качество вас не разочаруют.

    1. ОАО Электрокабель Кольчугинский Завод

Среди новинок компании линейка огнезащитных тросов под брендом «Кольчуга», саперные провода и многое другое, каталог можно листать долго. Благодаря современному оборудованию у производства много возможностей: только для китайского бизнес-центра «Парк Хуамин» в Москве компания поставила около двухсот километров различных кабелей, которых хватило бы, чтобы добраться до Москвы из самого Кольчугино.

Ассортимент кабелей компании достаточен для настоящей городской симуляции: от электростанции до цепочки линий, линий электропередач и подстанций до отдельных квартир. Грамотный специалист найдет в каталоге подходящий вариант кабеля практически для любого случая.

info@samkab.ru Консультация и ответы на вопросы