Производим кабель более 5 лет. Работаем по всей России
info@samkab.ru Консультация и ответы на вопросы
Обратная связь

Прокладка силовых кабелей в земле и в помещении

Прокладка силовых кабелей в земле и в помещении строго должна соответствовать принятым строительным нормам и ГОСТам. В ходе работ необходимо учитывать множество нюансов, начиная от расположения траншей до ближайшего здания и заканчивая наличием резервных каналов.

Укладка силовых кабелей в траншею наиболее экономична, несмотря на то, что к проведению этих работ обязательно привлекается спецтехника. Расположение кабеля позволяет сократить риски обрыва в результате природных или техногенных катаклизмов, исключить несанкционированное подключение.

Вам необходим качественный и недорогой силовой кабель? Обращайтесь скорее к нашим специалистам!

Прокладка силовых кабелей в земле

Самкаб гарантирует своим заказчикам высокое качество силовых кабелей, соблюдение всех нормативов и ГОСТов. Наша компания и производитель, и поставщик кабельной продукции с высокой степенью надежности!

Требования, предъявляемые к прокладке кабеля

Важным моментом при прокладке силового кабеля траншейным способом является соблюдение расстояний от уже существующих объектов.

Следует придерживаться следующих нормативов:

  • от фундаментов зданий кабель должен проходить на расстоянии не менее 0, 6 м. ;
  • от теплотрасс кабель располагают на расстоянии более 2 м;
  • от трубопроводов силовой кабель укладывают на расстоянии 0, 5-1 м;
  • расстояние до железной дороги должно быть не меньше 10 м;
  • до кюветов автотрасс расстояние от траншеи силового кабеля должно быть не менее 1 м;
  • также строго регламентируется глубина залегания силового кабеля, она должна быть не менее 0, 7 метров, а в местах пересечения с автомагистралями - не менее одного метра.

Для прокладки траншейным методом используются бронированные силовые кабеля, в одной траншее их число строго регламентировано - не более шести. При этом строго выдерживается расстояние между кабелями - от 10 до 25 см.

В том случае, если силовой кабель прокладывается для разных компаний, то расстояние между кабелем увеличивает до полуметра.

Когда работа ведется в ограниченном пространстве и выдержать данные нормативы невозможно, то прокладка кабеля осуществляется в трубах, отделенных друг от друга перегородками из несгораемого материала. При необходимости проложить в одном направлении более 6 кабелей - прокладывают специальные каналы.

Пересечение линии с инженерными сооружениями

При прокладке электрического кабеля в условиях плотной городской застройки часто приходится сталкиваться с пересечением различных инженерных сооружений и коммуникаций. В этом случае применяется прокладка кабеля в трубах, необходимых для его защиты. Если инженерное сооружение только в планах, то в месте пересечения кабель все равно прокладывается в трубах, а рядом укладываются дополнительные каналы, используемые в случае необходимого ремонта. Так же для прокладки под инженерными сооружениями применяют бетонные или керамические трубы, блоки. В них можно укладывать небронированный силовой кабель, но данный способ является наиболее затратным.

Прокладка силового кабеля в помещении

При прокладке силового кабеля в производственных помещениях используются технологии, аналогичные другим кабельным проводкам. Существуют, конечно, некоторые нюансы, так нельзя силовой кабель замоноличивать в бетонные конструкции, он должен быть доступен для ремонта. При прокладке в местах, где возможны механические повреждения, силовой кабель защищают коробами или трубами.
Эти конструкции также используются при преодолении межэтажных перекрытий или при необходимости расположить кабель в полу здания.
Наша компания гарантирует высокое качество кабельной продукции и бесперебойную подачу энергии.

Купить силовой кабель по выгодным ценам с доставкой Вы всегда можете в компании Самкаб! Наши специалисты помогут оформить заявку, расскажут об удобных способах оплаты. И если оставлись вопросы по выбору продукции, бесплатно проконсультируют.

info@samkab.ru Консультация и ответы на вопросы