Производим кабель более 5 лет. Работаем по всей России
info@samkab.ru Консультация и ответы на вопросы
Обратная связь

Кабельный обогрев открытых площадок

С использованием электрического обогрева открытых площадок можно исключить скопление на территории снега и льда в зимний период. Это в свою очередь позволяет избавиться от травматизма пешеходов и аварийности автомобильного транспорта.

Рекомендации по выбору и установке обогрева открытых площадок

Выбирая такие системы, следует обращать внимание на географическое размещение объекта и ряд других особенностей. Благодаря этому вы сможете понять, какой мощности требуется греющий кабель, чтобы он эффективно смог растапливать снег и лед на определенной территории. Чтобы снизить теплопотери, в нижнюю часть укладывается определенный теплоизоляционный материал. Но если у вас нет такой возможности, то в таком случае потребуется приобретать оборудование более высокой мощности.

Обогрев территории возле гаража и пешеходных дорожек

Монтаж греющего кабеля должен выполняться по всей площади, где будет двигаться автомобильный транспорт или ходить пешеходы. Однако учтите, что установка кабеля по всей площади будет связана с большими финансовыми затратами, но зато у вас не будет никаких трудностей с уборкой территории ото льда и снега. В некоторых случаях люди монтируют такой кабель на подъездных путях к гаражу или двору. Кабель, предназначенный для обогрева пешеходных дорожек, монтируется точно по такому же принципу. Поверхность, где будет осуществляться монтаж греющего кабеля должна быть достаточно ровной и на ней не должно быть никаких камней и остальных предметов.

Обогрев пандусов

Нередко такие системы применяются для обогрева пандусов. И с учетом того, что в нашей стране отрицательные температуры в зимний период не являются редкостью, следует задуматься об установке греющего кабеля. Особенно актуально использовать такие нагревательные элементы в тех ситуациях, если пандус сконструирован под наклоном. Ведь без обогрева он в зимний период будет очень скользким.

Обогрев лестниц

С использованием такого кабеля можно осуществлять и обогрев лестниц, которые находятся на открытых площадках. Желательно монтаж кабеля осуществлять еще на этапе строительства лестницы. Такой подход позволяет сделать лестницу более безопасной, исключив вероятный травматизм.

Обогрев кровли, крыш

Также система для обогрева кровли, теперь никакой наледи и сосулек!

Зачастую такое оборудование функционирует в автоматическом режиме, поэтому никаких проблем с его использованием не должно возникнуть.

Состав системы обогрева

 Вся система состоит из нескольких частей:

  1. нагревательной части, представляющая собой секции, которые нагреваются на основе резистивного, саморегулирующегося кабеля;
  2. распределительной сети, которая отвечает за обеспечение подвода электропитания к нагревательным секциям, состоящая из силового и контрольного кабеля, необходимых комплектующих элементов, коробки для соединения этих кабелей с греющим проводом, датчиком;
  3. системы управления, благодаря которой будет обеспечиваться поддержание положительной температуры подогреваемой поверхности – площадки, ступень, пандусов. Дополнительно в состав входит силовой шкаф с защитной аппаратурой, он поможет избежать повышенные нагрузки на сеть;
  4. системы крепления, обеспечивающая надежное закрепление нагревательного кабеля перед работами по заливке бетона или укладывании асфальта или тротуарной плитки.

Изготовитель кабельной продукции по ГОСТ "Самкаб" предлагает приобрести по ценам производителя силовой и контрольный кабель для производства систем обогрева открытых уличных пространств и не только! У нас действует доставка по территории всей России. 

info@samkab.ru Консультация и ответы на вопросы