Производим кабель более 5 лет. Работаем по всей России
info@samkab.ru Консультация и ответы на вопросы
Обратная связь

Кабель для электрокотла. Как подключить электрический котёл

Как подключить электрический водонагреватель

Прежде чем начать, вам нужно спросить себя, подается ли в данный момент питание к месту расположения водонагревателя?В тех случаях, когда вы заменяете газовый баллон на электрический, вам, вероятно, потребуется проложить кабель (2-полюсный 30-амперный выключатель с кабелем длиной 10-2 НМ) от цепи к резервуару. Если автоматический выключатель уже подключен к месту расположения водонагревателя, вы можете перейти к шагу 1.

Последний совет, прежде чем мы начнем: не наполняйте бак водой, пока бак не будет полностью подключен, и не включайте цепь, пока бак не заполнится водой. Нагревательный элемент сломается, если его не погрузить в воду.

Подключение водонагревателя за 7 шагов

  1. Снимите крышку распределительной коробки - она, вероятно, находится сверху или сбоку водонагревателя. Скорее всего, вам нужно будет открутить только один винт, чтобы открыть два подводящих провода и винт заземления.
  2. Проверьте напряжение - никогда не трогайте какие-либо электрические компоненты, предварительно не проверив, подается ли питание на прибор. Если там есть питание, это называется "живой" цепью. Пожалуйста, будьте осторожны! Вы не только аннулируете гарантию, манипулируя проводкой под напряжением, но это вполне может привести к травмам. Если вы не уверены, есть ли у вас цепь под напряжением или нет, было бы неплохо использовать измеритель напряжения для проверки подачи питания на подводящие провода. Если вы обнаружите, что питание есть, отключите его. Вы можете сделать это, отключив выключатель GFCI в вилке, если таковой имеется (нажмите кнопку "TEST", расположенную в центре розетки). Если это невозможно, найдите соответствующий выключатель в блоке отключения питания и переключите его на положение выкл.
  3. Снимите нокаут - вы найдете нокаут в распределительной коробке. Вы можете снять его с помощью плоскогубцев.
  4. Снимите изоляцию провода - если вы прокладывали кабель самостоятельно, возможно, вам придется снять пластиковую оболочку, чтобы можно было обнажить проводку (вам нужно около 6 дюймов, чтобы попасть в распределительную коробку). Затем снимите примерно 0,75 дюйма изоляции с отдельных проводов.
  5. Проложите проводку - пропустите провода через разъем ROMEX, затем затяните и закрепите на защищенной части кабеля NM. У вас не должно быть оголенных проводов. Протяните провода через выемку, а затем закрепите разъем ROMEX с помощью контргайки. Совет: вы не хотите, чтобы разъем Romex касался водопроводных труб. Вы же не хотите, чтобы температура на выходе горячей воды влияла на ваши электромонтажные работы.
  6. Подключите водонагреватель к контуру - обратно в распределительную коробку, вы обернете провод заземления вокруг винта заземления и закрепите его. Возьмите черный провод от цепи и любой провод от водонагревателя и соедините их (скрутите вместе и закрепите проволочной гайкой). Возьмите белый провод ("горячую" линию) и обмотайте его изоляцию изолентой (это для идентификации). Сделайте это и на панели выключателя. Затем соедините белый провод с другим проводом внутри водонагревателя.
  7. Замените крышку распределительной коробки - это, по сути, последний шаг. Наполните его водой, а затем снова включите автоматический выключатель, и тогда вы сможете запустить свой новый водонагреватель.

info@samkab.ru Консультация и ответы на вопросы